En 2011, nous avons dégusté les premiers vins de Cabernet Blanc des vignobles allemands et avons été immédiatement convaincus de leur qualité.
LA VISION EST NEE RAPIDEMENT
En Valais, autrement connu pour sa culture intensive, nous voulons développer une alternative écologique et au moins qualitativement équivalente aux vins traditionnels.
Outre le problème bien connu de la protection des végétaux, il existe un danger en Valais que la culture de vigne sur les pentes abruptes soient abandonnées en raison des coûts élevés d'entretien et que la viticulture ne se concentre que sur des zones plus faciles à travailler
Avec notre projet, nous voulons donner un avenir à la viticulture durable dans les vignobles plantés en pente depuis des siècles qui produisent des vins de très haute qualité.
2025 - Janvier
Le Shot No 06 (2022) est merveilleusement mûr et prêt à être vendu.
C'est à nouveau un magnifique millésime à l'arôme légèrement austère, mais néanmoins fruité au nez et en bouche, avec une finale pleine et longue.
2023 - Juin
Les vignes rouges sont plantées et s'épanouissent.
Malheureusement, les fortes pluies ont quelque peu « ravagé » le terrain, mais la plupart des jeunes plants résistent malgré tout. Quelques-unes devront néanmoins être replantées.
2023 - Juin
Concours BioVino. Catégorie mono-cépages blanc, 87.4 points
2023 - Juin
Shot No 05 (millésime 2021) est prêt à être vendu.
Malgré une double résistance, nos raisins de cabernet blanc ont surmonté sans dommage une année difficile marquée par le mildiou et ont donné naissance à un vin croquant, frais et un peu plus acide.
2022 - LANCEMENT PIWI-ROUGES
Nous osons l'ÉTAPE suivante et terrassons la parcelle inférieure, qui n'est plus plantée, dans le but d'y planter des vignes rouges PiWi.
2022 - Juillet
Le millésime 2021 - notre Shot n° 05 - a été mis en bouteille et attend d'être étiqueté.
Malgré une année très difficile en raison des conditions météorologiques, nous avons un millésime de très grande qualité, aussi bien quantitativement que qualitativement.
2021 - Décembre
Après 2 ans et demi de cuve en acier et 2 ans et demi de fermentation en bouteille, notre premier vin mousseux a été dégorgé en septembre 2021 et sera disponible à partir de décembre 2021.
2021 - Août
Shot No 04 - après une longue période de maturation, notre 4ème millésime est maintenant prêt à être vendu et, bien sûr, à être savouré.
2020 - Juillet
Après une dégustation complète par l'équipe de Vinum, le Shot No 03 a été intégré dans le guide "La route 66 des meilleurs vins biologiques". Nous en sommes très heureux et bien sûr un peu fiers.
2020 - Janvier
Le Shot No 04 est prêt dans la cuve en acier pour notre première dégustation. Une fois de plus, nous sommes ravis du talent de Nicolas Zufferey, car ce millésime sera à nouveau au top. Toutefois, nous lui accorderons un délai supplémentaire jusqu'à la mise en bouteille
2019 - Août
Cértificat Bio-Suisse (sans reconversion) à partir du millésime 2019, alors notre Shot No 04
2019 - Juin
Concours du vin suisse bio 2019 - nous nous classons 2ème dans notre catégorie des vins blancs PIWI
2019 - juin
Les buissons indigènes plantés par l'équipe de la "Vogelwarte Sempach" en avril 2019 montrent leurs premières fleurs et contribuent ainsi à promouvoir la biodiversité (plus d'informations sur über le projet sous "Biodiversité" et "Actuel/Promotions").
2019 - mai
Le troisième millésime est mis en bouteille et disponible.
Equilibre idéal entre acidité et sucre résiduel, jaune, fruits exotiques et une très longue finale.
Pour la première fois également dans une quantité qui devrait couvrir la forte demande
2018 - Septembre
Les vignes sont vendangés. Il promet d'être un très bon millésime.
Disponible environ à partir mai 2019
2018 - Mai
Shot No 02 - Le deuxième millesime est en bouteille et porte le Bourgeon Bio Reconversion. Le vin est une réussite !
Il en existe seulement quelques bouteilles
2017
Vendanges précoces début septembre. Le rendement est nettement inférieur à celui du 2016 en raison des conditions printanières difficiles (gel et coulure)
2014
Surgreffage d'une parcelle planté en Fendant avec du Cabernet Blanc.
Le taux de réuissite est de 95%.