I nostri vini Shot No 01 - 04 sono prodotti al 100% con il vitigno Cabernet Blanc.
Il VB 91-26-1 o Cabernet Blanc è stato allevato da Valentin Blattner nel 1991 e appartiene alla famiglia delle cosiddette varietà PiWi (resistenti ai funghi).
(vedi https://www.srf.ch/play/tv/kassensturz/video/pestizide-in-schweizer-wein?urn=urn:srf:video:4467e0dc-5991-472d-9a9f-84061bb8d825)
La protezione delle piante può essere ridotta al minimo, cioè è necessario fino all'80% in meno di interventi per la protezione delle piante nel vigneto rispetto alle varietà tradizionali.
La relazione con il Cabernet Sauvignon si manifesta in un aroma che a volte ricorda il Sauvignon Blanc (vedi albero genealogico).
Uva:
L'uva è a bacca mista, cioè bacche di dimensioni normali e bacche vergini. Prima della completa maturazione, le piccole bacche rotonde sono di colore verde scuro e appaiono acerbe per molto tempo. Quando inizia la maturazione all'inizio di settembre/ottobre, i frutti diventano gialli. Soprattutto i frutti senza semi hanno un contenuto di zucchero molto alto e buoni valori di estratto.
Resistenza:
Peronospera ++ (peronospora).
Oidio +++ (oidio)
Botrytis +++ (muffa grigia, muffa)